Este antepasto de berinjela é maravilhoso, pode ser servido como "petisco" antes do almoço por ex ou acompanhados de alguma bebida. Quando tiverem reunidos com os amigos ja sabem o que fazer kk e é bem fácil de fazer.
Oie, esse seriado estreou em 2013, sei que é meio "velho" mas eu não tinha visto antes, então se você não conhece continue lendo este post e depois vá assisti-lo.
Na segunda temporada tem essa música bem legal que ele escreve quando está apaixonado.. amei ela .. ♥♥ Wanted if you want me ♫ ♥♥
Oie, tudo bem com vocês? estive pensando em fazer uma "série" com curiosidades referente a gastronomia e coisas que particularmente achei legal / interessante para compartilhar aqui, se gostarem eu faço uma segunda parte.. Vamos as curiosidades kk 1- Sabe aquele símbolo yin ( princípio passivo, frio) yang ( princípio ativo, quente) ele também está ligado aos alimentos da culinária chinesa . Alimentos considerados yin: Peixes e frutos do mar. Alimentos considerados yang: pratos apimentados e gordurosos, na culinária deles também tem que conter os 5 sabores para obter uma refeição balanceada ( doce, salgado, ácido, amargo e picante) 2- O nosso hábito de fazermos de 4 a 5 refeições por dia foi herdado dos gregos porém eles faziam 3 refeições ( desjejum, almoço e a janta) 3- Em 460-377a.C já hávia um homem chamado Hipócrates que descreveu a importância da alimentação para combater as doenças 4- A Lua-de-Mel é uma expressão originária da lua-de-hidromel uma das bebidas alcoólicas mais antigas do mundo a base de água e de mel, era costume beberem hidromel durante um mês após o casamento. 5- Muitas receitas criadas no período medieval mantém até hoje seu caráter original como : pão-de-ló, fios-de-ovos, marmelada,sequilhos etc.. - Informações tiradas do livro: Gastronomia no Brasil e no mundo - Dolores Freixa
Particularmente eu não gosto de saladas, mas essa me agradou principalmente porque vai massa kkk, ela é ótima para servir de entrada ou comer só ela mesmo. Essa receita serve 2 pessoas Ingredientes: - 25g Queijo parmesão cortado em lascas - 60ml Azeite manjericãoclique aqui para ver a receita - Sal
Oiie, como vocês estão? fiz este brigadeiro e ficou tão bom que não deu tempo de tirar foto kkkk , ele é parecido com o brigadeiro de Curau que eu já poste aqui anteriormente- receita aqui , mas com ingredientes que todos tem em casa facilmente. Ingredientes: - 1 lata de Leite condensado - 1 colher (sopa) Manteiga / Margarina - 1 lata de Milho verde - Água Modo de preparo : 1. Escorra a água que vem na lata do milho, e lave os milhos, em um liquidificador bata o milho com um pouquinho de água até virar uma pastinha. 2 Em seguida peneire essa pasta na panela que você vai fazer o brigadeiro, se você quiser pedacinhos do milho não precisa mas assim vai deixar nosso brigadeiro mais lisinho. Acrescente a lata de leite condensado a manteiga e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro - desgrudar do fundo da panela ( ele não vai ficar tão consistente como o tradicional) 3. Deixe esfriar e se delicie, é uma boa opção para colocar em cima do bolo de fubá, bolo de milho em breve vou postar a receita do bolo de fubá aqui. OBS: Ele não vai ficar tão consistente quanto um brigadeiro normal, fiz essa bolinha mas ficou bem "macia" então aconselho ter muita paciência se quiser enrolar o brigadeiro e deixar ele na geladeira e tira-lo na hora de servir, o meu eu passei no coco ralado fica uma delícia, mas você pode passar em qualquer confeito.
Espero que tenham gostado da receita, me contem o que acharam :)