segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Bolo de Milho


                                     




Oiie, como vocês estão? hoje trouxe essa receita que fica ótimo com o brigadeiro de milho, bom para um café da tarde ou até mesmo café da manhã.



Ingredientes:
- 1 Lata de Milho
- 2 copos de Leite

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Antepasto de Berinjela




Este antepasto de berinjela é maravilhoso, pode ser servido como "petisco" antes do almoço por ex ou  acompanhados de alguma bebida. Quando tiverem reunidos com os amigos ja sabem o que fazer kk e é bem fácil de fazer.


Ingredientes:

- 1,2kg Berinjela cortada em cubos
-  2 Cebola picada
-  5 alho cortado em lâminas 

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

The fosters - Seriado








Oie, esse seriado estreou em 2013, sei que é meio "velho" mas eu não tinha visto antes, então se você não conhece continue lendo este post e depois vá assisti-lo.






Na segunda temporada tem essa  música bem legal que ele escreve quando está apaixonado.. amei ela ..   ♥♥ Wanted if you want me ♫ ♥♥

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Curiosidades

Retirada da internet.



Oie, tudo bem com vocês? estive pensando em fazer uma "série" com curiosidades referente a gastronomia e coisas que particularmente achei legal / interessante para compartilhar aqui, se gostarem eu faço uma segunda parte.. Vamos as curiosidades kk



1- Sabe aquele símbolo yin ( princípio  passivo, frio) yang ( princípio ativo, quente) ele também está ligado aos alimentos da culinária chinesa .
 Alimentos considerados yin: Peixes e frutos do mar. 
Alimentos considerados  yang: pratos apimentados e gordurosos, na culinária deles também tem que conter os 5 sabores para obter uma refeição balanceada ( doce, salgado, ácido, amargo e picante)

2- O nosso hábito de fazermos de 4 a 5 refeições por dia foi herdado dos gregos porém eles faziam 3 refeições ( desjejum, almoço e a janta) 

3- Em 460-377a.C  já hávia um homem chamado Hipócrates que descreveu a importância da alimentação para combater as doenças 

4- A Lua-de-Mel é uma expressão originária da lua-de-hidromel uma das bebidas alcoólicas mais antigas do mundo a base de água e de mel, era costume beberem hidromel durante um mês após o casamento.

5- Muitas receitas criadas no período medieval mantém até hoje seu caráter original como : pão-de-ló, fios-de-ovos, marmelada,sequilhos etc..



- Informações tiradas do livro: Gastronomia no Brasil e no mundo - Dolores Freixa

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Salada Mediterrânea




Particularmente eu não gosto de saladas, mas essa me agradou principalmente porque vai massa kkk, ela é ótima para servir de entrada ou comer só ela mesmo. Essa receita serve 2 pessoas 


Ingredientes:

- 25g Queijo parmesão cortado em lascas 
- 60ml Azeite manjericão clique aqui para ver a receita
- Sal

Azeite aromatizado com Manjericão

Imagem retirada da internet.








Ingredientes:
- 2 maços de Manjericão
- 300ml de Azeite virgem 

Modo de preparo:
1. Higienizar o manjericão.
2. Aquecer o Azeite a 50 ºc.
3. Coloque o manjericão no liquidificador em seguida o azeite e bata tudo.
4. Coar ( opcional) e utilizar .







segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Brigadeiro de Milho



Oiie, como vocês estão?  fiz este brigadeiro e ficou tão bom que não deu tempo de tirar foto kkkk , ele é parecido com o brigadeiro de Curau que eu já poste aqui anteriormente- receita aqui , mas com ingredientes que todos tem em casa facilmente.


Ingredientes:

- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) Manteiga / Margarina
- 1 lata de Milho verde
- Água 


Modo de preparo :

1. Escorra a água que vem na lata do milho, e lave os milhos, em um liquidificador bata o milho com um pouquinho de água até virar uma pastinha. 

2 Em seguida peneire essa pasta na panela que você vai fazer o brigadeiro, se você quiser pedacinhos do milho não precisa mas assim vai deixar nosso brigadeiro mais lisinho. Acrescente a lata de leite condensado a manteiga e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro - desgrudar do fundo da panela ( ele não vai ficar tão consistente como o tradicional) 

3. Deixe esfriar e se delicie, é uma boa opção para colocar em cima do bolo de fubá, bolo de milho em breve vou postar a receita  do bolo de fubá aqui.

OBS: Ele não vai ficar tão consistente quanto um brigadeiro normal, fiz essa bolinha mas ficou bem "macia" então aconselho ter muita paciência se quiser enrolar o brigadeiro e deixar ele na geladeira e tira-lo na hora de servir, o meu eu passei no coco ralado fica uma delícia, mas você pode passar em qualquer confeito.


Espero que tenham gostado da receita, me contem o que acharam  :)