sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Curiosidades

Retirada da internet.



Oie, tudo bem com vocês? estive pensando em fazer uma "série" com curiosidades referente a gastronomia e coisas que particularmente achei legal / interessante para compartilhar aqui, se gostarem eu faço uma segunda parte.. Vamos as curiosidades kk



1- Sabe aquele símbolo yin ( princípio  passivo, frio) yang ( princípio ativo, quente) ele também está ligado aos alimentos da culinária chinesa .
 Alimentos considerados yin: Peixes e frutos do mar. 
Alimentos considerados  yang: pratos apimentados e gordurosos, na culinária deles também tem que conter os 5 sabores para obter uma refeição balanceada ( doce, salgado, ácido, amargo e picante)

2- O nosso hábito de fazermos de 4 a 5 refeições por dia foi herdado dos gregos porém eles faziam 3 refeições ( desjejum, almoço e a janta) 

3- Em 460-377a.C  já hávia um homem chamado Hipócrates que descreveu a importância da alimentação para combater as doenças 

4- A Lua-de-Mel é uma expressão originária da lua-de-hidromel uma das bebidas alcoólicas mais antigas do mundo a base de água e de mel, era costume beberem hidromel durante um mês após o casamento.

5- Muitas receitas criadas no período medieval mantém até hoje seu caráter original como : pão-de-ló, fios-de-ovos, marmelada,sequilhos etc..



- Informações tiradas do livro: Gastronomia no Brasil e no mundo - Dolores Freixa

Nenhum comentário:

Postar um comentário