segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Antepasto de Berinjela




Este antepasto de berinjela é maravilhoso, pode ser servido como "petisco" antes do almoço por ex ou  acompanhados de alguma bebida. Quando tiverem reunidos com os amigos ja sabem o que fazer kk e é bem fácil de fazer.


Ingredientes:

- 1,2kg Berinjela cortada em cubos
-  2 Cebola picada
-  5 alho cortado em lâminas 

- 01 pimentão vermelho cortado em cubos
-  100 ml Óleo de milho
- 150ml Azeite
- Alcaparras em conversa ( a quantidade que preferir)
- Tomilho fresco 
- Sal
- Pimenta calabresa
- Açúcar para dar equilíbrio e caramelizar tudo isso 
- 100 ml de Vinagre de vinho branco
- Fatias de pão italiano levemente tostadas 
- Uva passas

- não precisa seguir a receita certinha, você pode pegar uma a duas berinjelas e ir colocando os ingredientes a gosto e o quanto você  achar melhor :)

Modo de preparo:

- Com tudo cortado, coloque em uma assadeira os ingredientes, tempere com o sal, pimenta, açucar, vinagre as alcaparras e o tomilho ( tudo a gosto)

- Regar com azeite, o óleo e misturar tudo , levar ao forno a 150ºc por 20 a 30 min, se não tiver a opção de 150ºc coloque 180ºc  mas fique de olho, quando as berinjelas e pimentões tiverem cozidos está pronto, Retire do forno e Adicione a uva assas e mexa novamente.
- Sirva com o pão italiano e se delicie 

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