quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Salada Mediterrânea




Particularmente eu não gosto de saladas, mas essa me agradou principalmente porque vai massa kkk, ela é ótima para servir de entrada ou comer só ela mesmo. Essa receita serve 2 pessoas 


Ingredientes:

- 25g Queijo parmesão cortado em lascas 
- 60ml Azeite manjericão clique aqui para ver a receita
- Sal

Azeite aromatizado com Manjericão

Imagem retirada da internet.








Ingredientes:
- 2 maços de Manjericão
- 300ml de Azeite virgem 

Modo de preparo:
1. Higienizar o manjericão.
2. Aquecer o Azeite a 50 ºc.
3. Coloque o manjericão no liquidificador em seguida o azeite e bata tudo.
4. Coar ( opcional) e utilizar .







segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Brigadeiro de Milho



Oiie, como vocês estão?  fiz este brigadeiro e ficou tão bom que não deu tempo de tirar foto kkkk , ele é parecido com o brigadeiro de Curau que eu já poste aqui anteriormente- receita aqui , mas com ingredientes que todos tem em casa facilmente.


Ingredientes:

- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) Manteiga / Margarina
- 1 lata de Milho verde
- Água 


Modo de preparo :

1. Escorra a água que vem na lata do milho, e lave os milhos, em um liquidificador bata o milho com um pouquinho de água até virar uma pastinha. 

2 Em seguida peneire essa pasta na panela que você vai fazer o brigadeiro, se você quiser pedacinhos do milho não precisa mas assim vai deixar nosso brigadeiro mais lisinho. Acrescente a lata de leite condensado a manteiga e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro - desgrudar do fundo da panela ( ele não vai ficar tão consistente como o tradicional) 

3. Deixe esfriar e se delicie, é uma boa opção para colocar em cima do bolo de fubá, bolo de milho em breve vou postar a receita  do bolo de fubá aqui.

OBS: Ele não vai ficar tão consistente quanto um brigadeiro normal, fiz essa bolinha mas ficou bem "macia" então aconselho ter muita paciência se quiser enrolar o brigadeiro e deixar ele na geladeira e tira-lo na hora de servir, o meu eu passei no coco ralado fica uma delícia, mas você pode passar em qualquer confeito.


Espero que tenham gostado da receita, me contem o que acharam  :)

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Bolo com cobertura de Leite ninho




Esse bolo fica uma delícia geladinho e é super prático de fazer, tentei deixar a cobertura lisinha mas como vocês podem ver não deu muito certo kkkkk vamos a receita:


Para a massa:
- 4 Ovos
- 2 xícaras de Açúcar
- 1 xícara de Leite
- 1/2 xícara de Óleo 
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
-1 colher (sopa) fermento em pó

Para a calda:
- Água 
- Açúcar

Para recheio e cobertura
- chantily
- um saquinho de suco de sua preferência aqui eu usei morango
- Leite ninho 
- Leite condensado

Modo de preparo:

- Massa

1. bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar batendo sem parar, em seguida acrescente o óleo a farinha e o leite aos poucos até obter uma massa uniforme,em seguida pare de bater a massa e encorpore delicadamente o fermento.
2. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc e faça o teste do palito ( espete o bolo e se o palito sair limpo esta pronto)

- Calda
1. Enquanto a sua massa esfria leve para ferver um copo de água com duas colheres de açúcar, quando começar a ferver conte 1 minuto, reserve e deixe esfriar.

- Cobertura/ Recheio

1. Bata o creme de leite fresco até dar o ponto de chantily, em seguida coloque um pouco de leite condensado e bata até incorporar tudo ( vá experimentando se desejar coloque mais leite condensado)
2. Separe este creme em 2 partes iguais.
3. Em uma das partes separadas coloque o pó do suco e vá mexendo até ficar com o gosto desejado.
4. Na parque que sobrou vá colocando leite ninho, quando ficar com o gosto do leite está bom, cuidado para não colocar muito e ele virar uma pasta grossa ( se isso acontecer coloque mais chantily ou um pouco de creme de leite). Reserve.


Montagem:

- Abra seu bolo ao meio com auxílio de uma faca, regue ele com a calda já fria para a massa ficar bem molhada, recheie com a parte do "suco", feche o bolo regue mais um pouco com a calda em cima da massa e  em seguida cubra com a cobertura de leite ninho e enfeite como quiser :)

Me contem o que acharam da receita, espero que gostem.



sábado, 8 de agosto de 2015

Pão de Mel



Não sei vocês mas eu amo pão de mel, pode ser um pouco trabalhoso mas com certeza vale a pena, você pode vende-los, presentear um amigo que ama doces ou fazer para você amigos e família mesmo.



Ingredientes:
- 1 xícara de Leite
- 2 xícaras de Farinha de trigo

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Bolo de Chocolate com recheio de geleia








Sabe aquele dia que você está com vontade de comer um bolo diferente mas está com "preguiça" de fazer algo elaborado ou não tem muitas coisas na sua casa? kkk este é o bolo perfeito, fica uma delícia e é super fácil de se fazer. A receita da massa é o mesmo do bolo "nega maluca". ( para a forma da foto fiz meia receita)