terça-feira, 4 de agosto de 2015

Bolo de Chocolate com recheio de geleia








Sabe aquele dia que você está com vontade de comer um bolo diferente mas está com "preguiça" de fazer algo elaborado ou não tem muitas coisas na sua casa? kkk este é o bolo perfeito, fica uma delícia e é super fácil de se fazer. A receita da massa é o mesmo do bolo "nega maluca". ( para a forma da foto fiz meia receita)


Ingredientes :
- 3 ovos
- 2 xícaras de Açúcar
- 2 xícaras e meia de Farinha de trigo
- 1 xícara de Achocolatado em pó
- 1/2 xícara de óleo 
- 1 xícara e meia de Água fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
- Geleia de sua preferencia 
- Chantily

Modo de preparo :


1. Em uma batedeira ( se não tiver pode ser feito à  mão) bata os ovos o óleo e o açúcar até ficar um creme branco, acrescente o achocolatado e continue batendo, acrescente a farinha e em seguida a água fervendo ( tem que estar fervendo) por último acrescente o fermento e mexa suavemente com alguma colher e coloque na forma untada e enfarinhada.

2. Leve para assar a 180ºc e faça o teste do palito.

- o meu ficou claro porque coloquei pouco achocolatado. 

3. Tire o bolo do forno e espere esfriar, Com o bolo frio desenforme e corte ao meio com uma faca, recheie com a geleia, coloque a outra parte do bolo em cima e finalize com chantily. Você pode comprar o creme de leite fresco e bater a ponto de chantily ou comprar pronto. (veja as fotos abaixo) para servir eu polvilhei cacau em cima. 

Espero que tenham gostado da receita :)









Nenhum comentário:

Postar um comentário