quinta-feira, 17 de setembro de 2015
Geléia de Pimenta
Oie, estou meio sumida mas vim postar uma receita de geleia de pimenta maravilhosa
Ingredientes:
-400 ml Suco de Laranja
-2 Dentes de alhos descascados
-2 Maçãs verdes
-Sal
-Pimenta Dedo de Moça
- 1 xícara Açúcar
Modo de Preparo:
1. Descascar as maçãs e passar no ralo fino do ralador, corte as pimentas em pedaços pequenos tire as sementes permanecendo as sementes de somente 2 delas.
2. Misturar todos ingredientes e levar ao fogo baixo por 15 min
retira os dentes de alhos inteiros e sirva sua geleia gelada :)
Espero que tenham gostado
segunda-feira, 7 de setembro de 2015
Bolo de Milho
Oiie, como vocês estão? hoje trouxe essa receita que fica ótimo com o brigadeiro de milho, bom para um café da tarde ou até mesmo café da manhã.
Ingredientes:
- 1 Lata de Milho
- 2 copos de Leite
segunda-feira, 31 de agosto de 2015
Antepasto de Berinjela
Este antepasto de berinjela é maravilhoso, pode ser servido como "petisco" antes do almoço por ex ou acompanhados de alguma bebida. Quando tiverem reunidos com os amigos ja sabem o que fazer kk e é bem fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1,2kg Berinjela cortada em cubos
- 2 Cebola picada
- 5 alho cortado em lâminas
segunda-feira, 24 de agosto de 2015
The fosters - Seriado
Oie, esse seriado estreou em 2013, sei que é meio "velho" mas eu não tinha visto antes, então se você não conhece continue lendo este post e depois vá assisti-lo.
Na segunda temporada tem essa música bem legal que ele escreve quando está apaixonado.. amei ela .. ♥♥ Wanted if you want me ♫ ♥♥
sexta-feira, 21 de agosto de 2015
Curiosidades
![]() |
Retirada da internet. |
1- Sabe aquele símbolo yin ( princípio passivo, frio) yang ( princípio ativo, quente) ele também está ligado aos alimentos da culinária chinesa .
Alimentos considerados yin: Peixes e frutos do mar.
Alimentos considerados yang: pratos apimentados e gordurosos, na culinária deles também tem que conter os 5 sabores para obter uma refeição balanceada ( doce, salgado, ácido, amargo e picante)
2- O nosso hábito de fazermos de 4 a 5 refeições por dia foi herdado dos gregos porém eles faziam 3 refeições ( desjejum, almoço e a janta)
3- Em 460-377a.C já hávia um homem chamado Hipócrates que descreveu a importância da alimentação para combater as doenças
4- A Lua-de-Mel é uma expressão originária da lua-de-hidromel uma das bebidas alcoólicas mais antigas do mundo a base de água e de mel, era costume beberem hidromel durante um mês após o casamento.
5- Muitas receitas criadas no período medieval mantém até hoje seu caráter original como : pão-de-ló, fios-de-ovos, marmelada,sequilhos etc..
- Informações tiradas do livro: Gastronomia no Brasil e no mundo - Dolores Freixa
quinta-feira, 20 de agosto de 2015
Salada Mediterrânea
Particularmente eu não gosto de saladas, mas essa me agradou principalmente porque vai massa kkk, ela é ótima para servir de entrada ou comer só ela mesmo. Essa receita serve 2 pessoas
Ingredientes:
- 25g Queijo parmesão cortado em lascas
- 60ml Azeite manjericão clique aqui para ver a receita
- Sal
Azeite aromatizado com Manjericão
Assinar:
Postagens (Atom)