terça-feira, 14 de julho de 2015

Bolo de Agrião


 


  Certeza que ao ler o título você achou estranho este bolo kk tive essa mesma reação quando experimentei este bolo mas fica uma delícia, você não sente  o gosto do agrião e fica docinho, aqui eu optei fazer em forma de cupcake mas você pode fazer em uma forma normal. Na minha faculdade tiveram apresentações e este bolo estava em uma delas, achei super diferente e gostoso. 




Ingredientes:

- 4 Ovos ( separar clara e gema)
- Meia xícara de Óleo 
- 1/2 maço de Agrião
- 1 xícara de Açúcar 
- 2 xícaras Farinha de Trigo
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó

Modo de preparo:

1. Bata as claras em neve, reserve.
2. Em um liquidificador bater as gemas, o óleo e o agrião.
3. Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o açúcar, a farinha misture e vá encorporando as claras delicadamente, junte o fermento mexendo delicadamente até incorporar tudo.
4. Em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por mais ou menos 40 minutos, faça o teste do palito ( espete o bolo se o palito sair limpo está pronto)

Eu despejei uma calda de chocolate nos bolinhos, é só misturar açúcar com achocolatado e levar ao fogo até derreter, despeje nos bolinhos e quando esfriar ele vai ficar durinho.

Espero que gostem da receita e me contem o que acharam :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário