quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bife a rolê ou Braciole di manzo




                  


Fiz esta carne em um almoço e todos gostaram, ela dá um pouco de trabalho mas vale a pena.


Ingredientes:
- 150g de Coxão mole ou um bife de 1cm de espessura
- 02 fatias de pão italiano ou de forma
- 50 ml de Leite
- Salsa picada
- 04 dentes de Alho
- Queijo Parmesão ralado
- Sal , pimenta do Reino, Pimenta calabresa e louro a gosto
- Presunto
- Queijo provolone ou mussarela em bastonetes/ tiras grossas.
- Azeite
- 50 ml de Vinho tinto seco (opcional)
-  1 lata de Tomate pelado Italiano 
- Macarrão
- Manjericão fresco. 
- Barbante

ps: Eu fiz 3 bifes e uma lata de tomate pelado foi o suficiente se for fazer mais dobre a lata e o pão. Fiz com alcatra e a aparência não ficou tão boa ):, mas ficou bom kkk.

Modo de Preparo:

1.  Temperar o bife com sal e pimenta
2. Coloque a carne em cima de um plástico filme e cubra ela com outro pedaço, com o auxílio de um batedor de carne abra o bife o máximo que conseguir
3. Umedecer o pão italiano cortado em pedaços pequenos com o leite, acrescentar a salsa picada, 2 dentes de alhos picados, o queijo parmesão ralado a gosto e temperar com sal e pimenta do reino. 
* Se for usar o pão de forma coloque 25 ml de leite. Ele vai ficar uma pastinha se colocar os 50 ml vai ficar muito líquido.
4.Sobre cada Bife colocar uma fatia de presunto, um pouco da mistura do pão e o queijo em tiras.
5. Enrolar a carne fechando as pontas e amarrar com um barbante.
tirado da internet
6. Em uma panela aqueça o azeite e selar / dourar a carne. Tire a carne e reserve já dourada.
7. Na mesma panela retire o excesso de azeite refogue o alho picado, Colocar o vinho em seguida e deglacear ( raspar o fundinho da panela) com esse vinho, pode utilizar água mas o gosto não será o mesmo. Deixe o vinho reduzir até quase secar.
8.Adicione os tomates pelados picados junto com o suco,  a pimenta calabresa e o louro,retornar a Carne na panela, se necessário adicionar água quente O líquido não pode cobrir a carne tem que ficar até a metade e deixe cozinha com a tampa fechada. Depois de 10/15 min vire a carne e deixe cozinhar o outro lado.Sempre que necessário adicione água fervente, o molho não pode secar.
9. Cozinhe o macarrão em uma panela separa com aguá salgada e fervente.
10. Quando a carne estive macia ao toque do garfo, retire ela corte os barbantes, fatie a carne e reserve. Escorra o macarrão e  coloque o molho, se sobrar molho coloque em cima da carne.


Espero que gostem da receita, é um pouco trabalhosa mas vale a pena depois me conte como ficou :) 


Nenhum comentário:

Postar um comentário