terça-feira, 30 de junho de 2015

Batata Dauphinoise ou Batata Gratinada


                            


Essa Batata é uma delícia, não dá tanto trabalho porque vai para o forno e  não suja tanta louça kkkkkk, é legal para fazer em um almoço em família ou até mesmo para amigos :)


ps: Para essa forma eu dupliquei a receita, mas sabendo a base você faz em qualquer forma


Ingredientes:
- 250g Batata Asterix da mais ou menos 2 batatas ( não da certo com outra batata pois ja tentei)
foto tirada da internet












- 90ml de Leite 
-90ml de Creme de leite
- 01 Gema
- Manteiga para untar a forma 
- 1 dente de Alho
- Queijo tipo Gruyère ou mussarela 
- Noz moscada, Pimenta do reino e Sal a gosto

Modo de Preparo: 

1. Misturar o Leite, creme de leite e a gema. Temperar com sal, noz moscada e pimenta a gosto.
2. Corte as batatas em rodelas bem finas, eu fiz com ajuda de um fatiador de legumes passa na parte mais fina.( imagem retirada da internet) 



















3. Untar a forma com a manteiga e "salpicar" o alho em cima, distribuir as batatas em rodelas em toda a forma, formando camadas, em seguida acrescente a mistura do Leite o certo é este líquido ficar até a metade da batata ou seja, um dedo de batata vai ficar sem líquido, acrescente o queijo ralado ou em fatias finas e leve para assar em forno pré aquecido 180ºc até que a batata fique macia ao toque do garfo e o queijo esteja gratinado em torno de 40 min/ 1hr.

Espero que tenham gostado da receita, e se fizerem conte como ficou :) 







Nenhum comentário:

Postar um comentário