Oie, desculpem a demora para postar aqui, particularmente não gosto de sopas mas essa aqui me surpreendeu, aproveitando este friozinho resolvi trazes esta receita para vocês :)
Ingredientes:
- 1 Couve-flor em floretes
- 01 Pão de forma sem casca
- Manteiga
- 1/2 Cebola
- 50g ( metade de um) Alho poró finamente cortado (chiffonade)
- 2 colher de sopa Farinha de trigo
- 750 ml Leite Integral
- 50 ml Creme de leite fresco
- 1 gema de ovo
- Sal, pimenta a gosto
- Salsa finamente picada a gosto
Modo de Preparo:
1- Dourar o pão de forma cortado em cubos/ quadrado na manteiga ( 1 colher de sopa) até ficar crocante, reserve
2- Refogar a cebola e o alho poró na manteiga ( 2 colher de sopa), acrescentar a farinha de trigo ( vai ficar tudo estranho mas calma que vai dar certo)
3- Quando a farinha se desfazer um pouco adicionar o leite e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
5- Acrescentar os floretes de couve- flor até ficarem macios
6- Peneirar esse líquido ( reservar o líquido) e processar o que sobrou ( couve flor, cebola. alho poró etc..)
7- Colocar o purê na panela onde ficou o líquido e voltar ao fogo.
8- Misturar o creme de leite com a gema em um recipiente e acrescentar na sopa da seguinte forma:
- Pegar um pouco do líquido quente e colocano recipiente da mistura do creme de leite e misturar bem para não cozinhar o ovo, depois despeje a mistura na panela e cozinhe até ficar na textura desejada. Se colocar a mistura direto na sopa o ovo vai cozinhar e empelotar a sopa.
9- Servir a sopa com o pão por cima e a salsa picada
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