Ingredientes:
Para a massa:
- 3 xícaras e 1/4 de Farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico secou ou 2 tabletinhos do fresco
- 1/2 xícara de Açúcar
- 1 Ovo
- 3/4 xícara de Leite
- 1/4 xícara de Água
-1/4 de Manteiga (58 g)
- Uma pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Para recheio:
- 1/2 xícara de Manteiga (115g)
- 1 xícara de Açúcar mascavo ( se não tiver pode ser o normal)
- 1 colher (sopa) canela em pó
Para a cobertura:
- Açúcar impalpável
- leite
Modo de preparo:
1. Em um bowl ou recipiente misturar a farinha, o açúcar, o fermento, e a pita de sal, reservar.
2. Aquecer o leite, a água e a manteiga em uma panela até que a manteiga derreta, espere esfriar.
3. Adicione o Ovo na mistura da farinha e vá colocando o líquido aos poucos até formar uma massa homogênea
4. Deixe descansar a massa por 20 minutos.
5. Enquanto a massa descansa prepare o recheio, deixar a manteiga em temperatura ambiente ( mole) e misturar com o açúcar e canela, reservar.
6. Abrir a massa e espalhar o recheio nela deixando uma ponta sem recheio, enrole a massa como se fosse um rocambole e na ponta onde ficou sem recheio passe um pouco de água, termine de enrolar e aperte para não abrir quando for assar.
7. Unte uma assadeira. e corte a massa em " rolinhos".
8. Colocar a massa na assadeira e deixar descansar por mais 10 minutos
9. Pré- aqueça o forna a 180ºc, pincele a gema batida nos rolinhos e leve para assar por aproximadamente 25 min ou até que estejam dourados ( fure com um palito e ele sairá limpo).
10. Mistura o açúcar impalpável com um pouco de leite até virar uma pasta e sirva em cima do cinnamon roll
Fotos do passo a passo:
Espero que tenham gostado :) façam e me conte como ficou
Essa receita eu vi no Site Gastronomismo Clique aqui para acessar
Nenhum comentário:
Postar um comentário