segunda-feira, 1 de junho de 2015

Risotto de Funghi



Ingredientes:
- 20g  Funghi porcini seco 
- 700 ml de Água 
-  1 Cebola bem picada 
- Manteiga integral sem sal


- 100g Arroz Arborio ( próprio para risotto)
- 30 ml de Vinho branco seco
- Sal e Pimenta a gosto
- 30g de Queijo parmesão 


Modo de Preparo

1. Hidratar o Funghi com um pouco de água quente 
2. Aquecer 700 ml de Água
3. Refogar a cebola na manteiga.
4. Adicionar o arroz e envolve-lo na manteiga , em seguida escorrer o funghi e adiciona-lo  na panela.
obs: Se você desejar o gosto forte do Funghi coloque nesta etapa, se quiser suave coloque depois da 3 concha de líquido :)
5. Acrescentar o Vinho branco e reduzir o líquido até quase secar.
6. Adicione a água aos poucos  ( concha por concha) e vá cozinhando em fogo alto mexendo sem parar
7. Quando o arroz estiver al dente ou na textura desejada, desligar o fogo, temperar com sal e pimenta a gosto  e acrescentar uma colher e meia (sopa) de manteiga Gelada e o queijo parmesão, misture bem e sirva imediatamente (:

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