Ingredientes:
- 20g Funghi porcini seco
- 700 ml de Água
- 1 Cebola bem picada
- Manteiga integral sem sal
- 100g Arroz Arborio ( próprio para risotto)
- 30 ml de Vinho branco seco
- Sal e Pimenta a gosto
- 30g de Queijo parmesão
Modo de Preparo
1. Hidratar o Funghi com um pouco de água quente
2. Aquecer 700 ml de Água
3. Refogar a cebola na manteiga.
4. Adicionar o arroz e envolve-lo na manteiga , em seguida escorrer o funghi e adiciona-lo na panela.
obs: Se você desejar o gosto forte do Funghi coloque nesta etapa, se quiser suave coloque depois da 3 concha de líquido :)
5. Acrescentar o Vinho branco e reduzir o líquido até quase secar.
6. Adicione a água aos poucos ( concha por concha) e vá cozinhando em fogo alto mexendo sem parar
7. Quando o arroz estiver al dente ou na textura desejada, desligar o fogo, temperar com sal e pimenta a gosto e acrescentar uma colher e meia (sopa) de manteiga Gelada e o queijo parmesão, misture bem e sirva imediatamente (:
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