segunda-feira, 25 de maio de 2015

Peixe no papilote e batata no forno


essa receita para um delicioso jantar/almoço prático e utilizando apenas o forno. ( Eu fiz para uma pessoa, só aumentar a quantidade da receita se quiser fazer para mais pessoas :D )



Ingredientes:
- 1 Filé de peixe de sua preferência 
- 1/2 Tomate
- 1/2 Cebola
- Salsa picada ou cebolinha
- Batatas
- Azeite
- Limão
-Alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- papel alumínio

Modo de Preparo da Batata:
- pré aqueça o forno a 180ºc
- lave bem as batatas
-  Corte  a batata Com a casca em palito ou de sua preferência, importante que esteja uniforme.
-  Leve as batatas para cozinhar  até que estejam macias ao toque do garfo.
- Escorra as batatas e espalhe-as em uma assadeira , é importante que elas fiquem bem espalhadas caso contrário não vai dar certo.
- Despeje um fio de azeite nas batatas ( tem que pegar um pouco de azeite em todas), salpicar o alecrim nelas, sal e pimenta do reino, levar ao forno na temperatura máxima por aproximadamente
40 min ou até dourarem

Dica:  chacoalhe a assadeira de vez em quando, assim as batatas se envolvem no azeite e douram todos os lados

Modo de Preparo do Peixe:
- Pré aquecer o forno a 180ºc
- Coloque o filé em um recipiente e tempere com o limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve na geladeira.
- Corte a cenoura, o tomate  em tiras ou da forma que preferir, reserve.
- Corte a cebola em rodelas,reserve.
- Pegue o papel alumínio e corte o papel alumínio de acordo do tamanho do filé, coloque o peixe e em cima coloque a cenoura, tomate e cebola, faça um papilote ( feche como canoa) e leve ao forno  por 20min ou até ficarem cozidos. Faça cada filé individualmente no alumínio

Dica: No começo eu assei o peixe por 180ºc por 15 min e depois aumentei a temperatura para 230ºc ( a minha cebola era a roxa por isso ficou escura depois de assada)



Façam e me contem depois como ficou :D

Fotos preparo do peixe:


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