essa receita para um delicioso jantar/almoço prático e utilizando apenas o forno. ( Eu fiz para uma pessoa, só aumentar a quantidade da receita se quiser fazer para mais pessoas :D )
Ingredientes:
- 1 Filé de peixe de sua preferência
- 1/2 Tomate
- Salsa picada ou cebolinha
- Batatas
- Azeite
- Limão
-Alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- papel alumínio
Modo de Preparo da Batata:
- pré aqueça o forno a 180ºc
- lave bem as batatas
- Corte a batata Com a casca em palito ou de sua preferência, importante que esteja uniforme.
- Leve as batatas para cozinhar até que estejam macias ao toque do garfo.
- Escorra as batatas e espalhe-as em uma assadeira , é importante que elas fiquem bem espalhadas caso contrário não vai dar certo.
- Despeje um fio de azeite nas batatas ( tem que pegar um pouco de azeite em todas), salpicar o alecrim nelas, sal e pimenta do reino, levar ao forno na temperatura máxima por aproximadamente
40 min ou até dourarem
Dica: chacoalhe a assadeira de vez em quando, assim as batatas se envolvem no azeite e douram todos os lados
Modo de Preparo do Peixe:
- Pré aquecer o forno a 180ºc
- Coloque o filé em um recipiente e tempere com o limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve na geladeira.
- Corte a cenoura, o tomate em tiras ou da forma que preferir, reserve.
- Corte a cebola em rodelas,reserve.
- Pegue o papel alumínio e corte o papel alumínio de acordo do tamanho do filé, coloque o peixe e em cima coloque a cenoura, tomate e cebola, faça um papilote ( feche como canoa) e leve ao forno por 20min ou até ficarem cozidos. Faça cada filé individualmente no alumínio
Dica: No começo eu assei o peixe por 180ºc por 15 min e depois aumentei a temperatura para 230ºc ( a minha cebola era a roxa por isso ficou escura depois de assada)
Façam e me contem depois como ficou :D
Fotos preparo do peixe:
Nenhum comentário:
Postar um comentário