Gosto de fazer esse bolo para o café da manhã ou da tarde, é muito gostoso e rápido de ser feito. Vamos a receita
Ingredientes:
- 200g de Manteiga ( um tablete)
- 5 Ovos
- 3 Xícaras de farinha de trigo
- 2 Colheres de sopa de Fermento em pó
- Achocolatado ou cacau em pó
( está é a receita original eu fiz algumas modificações que você pode ver em Dicas)
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 180ºc
- Misture os ingredientes secos em um bowl ou em algum recipiente deixando o fermento por último.
- Bata o açucar e os ovos na batedeira até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente aos poucos a mistura da farinha e do achocolatado aos poucos batendo sem parar, por último coloque o fermento e incorpore com uma colher ( não bata na batedeira, o fermento tem que ser incorporado levemente).
- Você irá obter uma massa fofa, ela não fica líquida como as outras, você vai achar que deu errado mas é isso mesmo.
- Unte uma forma com manteiga e chocolate ou cacau em pó
- Despeje a massa na forma e leve para assar a 180ºc por mais ou menos 45 minutos, sempre fique de olho no bolo, se você espetar um palito e ele sair limpo já está pronto.
Dicas:
- Se você acha que a quantidade de ovos é muita é só colocar 3 ovos e leite na massa até que ela fique na consistência certa ( o meu deu uma xícara de leite). Mas se você não tem problema com ovos pode fazer a receita original que ficará gostoso do mesmo jeito :D
- Você pode acrescentar chocolate picado na massa para ficar ainda mais gostoso.
- Com essa massa base tem como fazer um bolo mármore, não coloque o achocolatado, separe a massa em duas partes e em uma delas coloque o achocolatado, misture as massas na forma e vai obter um resultado lindo, em um outro post ensinarei certinho.
- Para servir você pode colocar geléia em cima, leite condensado em fim use sua criatividade
Veja mais imagens do passo a passo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário